Принцесса зимы

Монашкой в белых одеждах
Идешь по жизни земной,
Бледна, чиста, белоснежна
Принцесса зимы, но постой…

Среди долгожданного снега,
Среди мягких складок белья
Я вижу начало победам,
Я вижу начало конца…

Рукой своей тонкой и нежной
Коснешься ты тихо меня,
И холод прозрачной одежды
Согреет, принцесса-зима.

Осыпь  мой город твореньем
Своих светящихся глаз.
И я упаду на колени,
В первый снег и исполню приказ.

Мне остается поверить
В то, что погаснет огонь
И вихрем ворвешься ты в двери,
С собой унеся мой покой.

Не крадись, не прячься от света,
Я знаю: рядом не ты,
Монашка в белых одеждах,
Принцесса снежной зимы…


Рецензии