Осенняя поэма

Все сложно и просто
В сумрачном свете,
Я каждой костью
Чувствую ветер –
Он дует мне в спину,
Холодный ответный,
Взрывая все мины
На тысячи метров.
И шелест дождя
За окном темно-серым
Пугает меня
И делает смелой.
Но мне не догнать:
Все ветер уносит,
Приходится ждать,
Пока кончится осень,
Пока стихнут во мне
Моя боль, мои страхи,
И на летней траве
Распустятся маки…
Но сейчас ветер дует
Прямо мне в спину,
И осень целует
В губы невинно.
Мне тебя не хватает:
Ты далек, ты не рядом,
Осень листья теряет,
Я тебя – не желаю!
Все просто и сложно
В сумрачном свете,
Я знаю, что можно
Не чувствовать ветер,
Не чувствовать взгляда
Тепло и тревогу…
Не чувствовать радость,
Когда у порога
Осень стоит
Пятном бледно-серым
И ветер дрожит
От того, что не смеет
Мне помешать
Быть вместе с тобою,
Чтобы не ждать
Мне осени новой…
Ты же со мной
Каждый сумрачный вечер,
Что смотрит с тоской
И ложится на плечи.
И мне уже легче,
Когда ты так близок
И держишь за плечи,
Давая мне силы.

  9.11.01
               


Рецензии