ТЕБЯ НЕТ... посвящается Роману Ильевцеву

Лицо высекая на камне,
Мастер краски вдохнул в него.
Тебя нет… и нет тебе равных –
Я запомню твое лицо.

Оно живо, и в нем словно буря
Ожиданий, эмоций и чувств,
Его ветер в губы целует,
Но сердца не слышен стук…

Тебя нет… и не будет восхода
Над твоей могильной плитой.
Кто-то тихо цветы положит
И уйдет за дневной суетой.

Лицо же твое улыбнется
Пусть печально, пусть только на миг
Твое сердце к жизни вернется,
Воскресив освященный твой лик.

Я не знаю, кем был ты когда-то,
Тебя нет… и нет больше слов.
Я вдыхаю цветов ароматы,
Ароматы увядших цветов.

Глаза твои смотрят открыто,
Взгляд устремив в небеса,
В тот мир, всеми быстро забытый
И что стал твоим навсегда!

Лицо на каменном фоне
Красиво – ему равных нет!
Тебя нет… Мое сердце стонет,
Мое сердце знает ответ…
                Мне больно, прощай!


Рецензии
Очень трогательно и красиво. До боли близкая тема... Удачи вам :)

Ирусик   11.07.2003 10:33     Заявить о нарушении