Сколько стоит моя душа?

Сколько стоит моя душа?
Пусть минуты сгорают с ходу,
Пусть мерцают слова сквозь воду
И часы, не таясь, спешет -

Пусть! Я все же желаю знать!
И войдет, в ритме штор шурша,
Спросит : "Разве твоя душа
Стоит столько? И хочешь продать?"

Срипу кресел - сквозняк ответит,
Бьют часы, не скрываясь, полночь,
Хлынет сумрак из мрачных комнат,
А свеча захлебнется светом...

На столе - три битых гроша,
И свеча до конца оплыла...
Разве трудно сказать мне было,
Сколько стоит моя душа?

03.01.2002


Рецензии