Закономерный итог

Не прощай! Оставь мой вопрос без ответа
В красно-синем бреду я сам до всего добреду
Только жаль, очень жаль – моя лучшая песня допета
Впереди – пустота. Впереди чёрный лес без просвета
Так куда я спешу? И неужто я не упаду?

Натыкаясь безумным лицом на колючие ветви
Натыкаясь лицом на пощёчины свежих ветров
Оставляя в сугробах цепочку кровавых отметин
Просыпаясь под вечер, чтоб снова уснуть на рассвете
Из обоймы достал свой последний, заветный патрон

Только что же в нём толку? Весь толк – в этой песне:
Что ни слово – то выстрел, терзающий выстрел в упор
Я ушёл от себя, не дождавшись, пока перекрестят
Я ушёл вне себя, оставив другим слово «если»
Я пришёл сам к себе. И я жду, передёрнув затвор


Рецензии