***пробы на бесстрастность***

Перебираю, как четки,
дни, проведенные с тобой.
Все бесполезно –
не остывают запястья,
сколько ни закручивай гайки.
Я, правда, старалась,
но у меня плохо выходит
любить тебя
бесссстрастно…


Перебираю, как четки,
утренних встреч мгновенья.
Сон еще лижет губы,
но глаз проснутый
ловит твои движенья…
Так беззащитно – хрупка
твоя утренняя задумчивость.
Где уж тут быть
бессссстрастной?..


Перебираю, как четки,
несказанных слов комочки.
Осиплость связок –
расплата за немоту,
а не за враки, любимая...
Блеск твоих глаз, смешок – и …
Господи, опять нокаут с ходу!
Бабочка – торк
в сердце,
крылышки рвут мышцы,
 а я…


…я так старалась
развить бесссстрастность,
об этом даже стихи писала,
но это только
одело в панцирь
грудную клетку:
я –
черепашка!…*)))





Рецензии