Он жил в раю
Не пена вод, точивших грубый камень,
Он жил в краю горбатых переносиц
Туманных гор, покрытых ледниками.
Он жил в раю - реальном, не бумажном.
В кривых стволах искал тепла источник,
В дождях ночных - спасение от жажды,
От глаз чужих, всевидящих, порочных.
Он пил кумыс, жевал простую корку,
Лесную борть вносил за сладкой гущей,
Сухих семян увесистую горстку
Бросал весной в тугую почву кущи.
Он клал в ладони зрелые колосья,
Он тёр их в прах на камне, словно мельник.
Но нет вокруг ни родича, ни гостя -
Лишь тишина, гранит и можжевельник.
Там окрик "Эй!" считается за почесть,
Тяжёл язык в намеренном простое.
И горек хлеб, приправа одиночеств,
И возду пуст кристальной чистотою...
Свидетельство о публикации №103071000451