Поход романтика

Поход  романтика, солдатский  аппетит,
И  котелок,  и  ложки  алюминий...
В  кирзе  и  хаки,  тропами  глухими
Он  воды  луж  лягУшачьих  мутИт.

Но  где  обрез,  чтоб  грабить  хутора,
Баб  деревенских  пользовать  на  сене?
Интеллигент,  немыслимый  без  лени,
Он  скажет: "Бред... история... игра..."

Игра? Но  как  являются  к  нам  в  мир
Глаза  крестьян  со  старых  жёлтых  фото,
Морщин  бессмертных  тонкая  работа,
Карандаша  на  подписи  пунктир?

И  как  понять  те  рамки  по  углам
Давно  не  модных,  ветхих  этажерок,
Где  гимнастёрки  сшиты  без  примерок
И  рядовых  погоны  по  плечам?

Интеллигент  ступает  налегке.
Полна  дождей  невыпитая  чаша.
Россия - здесь,  и  гречневая  каша
Солдатским  сном  клубится  в  котелке...


Рецензии
Тут суждение вполне верное. Я всегда встречала слово "интеллигент" как прослойку политического общества. Но нет же, это не так. А этот стих показывает, кем и каким должен быть таковой человек. Романтик, бродяга..

Соня Кочеткова   03.02.2008 15:56     Заявить о нарушении