круг ом

(allegro)
Читарь, учетчик суматошных слов,
ловок язык твой, аки пулеметчик, строчишь, всегда и везде ты готов.
Товаровед, не внемлющий голытьбе,
тебе нет у меня подарка, возьмешь ли кровь зверя, подранка, хрипящего при ходьбе,
беглого, что безОбразен, ни тени от него, ни копья.
Пьян, думаешь? Нет, милая. Видишь тот камень, кирпич? Далее - полынья.
Полынью от рук моих - горечь.
Речь твоя - нет милей. Только справа - налево. Мне ли тебя сберечь?
Речка без переправы. Рельсы без поездов.
Вдовья межа - не старость - память без берегов.
Без оберега - полночь. Помянем в который раз.
Расходятся швы. И штопай. Под сурдинку ли? - нет. Напоказ.
Казаться. Казалось. Ловко. Ломко. Поймал? - опять не та.
Таинственная незнакомка, с какого теперь моста?
(moderato)
Ста дорог не искал. Шел одной.
Ной, не ной, а плоту - ни хрена, ни твари. Ходишь, ищешь - есть кто живой?
есть кто живой?
кто живой?
живой?
(Вой, суета, шум, крики на сцене)
В цене падают радуги, облака, острова. Но больше дорожает - не только коньяк и виски,
исками полны суды - пива хотели, да захлебнулись в пене.
Пенелопа, грызущая семечки у дверей в ожидании жениха.
Не ходил бы ты во солдаты, не пришлось бы ей брать греха.
Ореха не расколов, не добраться до ея нутра.
Утро противнее вечера, о звонок будильника разбиваются все хоралы, мантры, сутры.
Трын-трава моя. Только здесь она и есть. Понимаешь? Только здесь. Мурава моя.
Маяками-обелисками обозначенная, где количество переходит в качество, качество - в веру, где запах - то ли мочи, то ли серы. СССуженая.
Ужинаю. Звоню. Попадаю на автоответчик. Мне нечего сказать твоим механическим чудесам.
Сам себе сэр, пер, левша, блоха, кость, гость, вальсингам.
Гам внизу. Солнце жарит. С надцатого этажа не понять - что-то черное (привкус гари) течет - асфальт? ихор?
(Хор, стиснув зубы, мычит)


Рецензии
ух тыыыыы
ладно я вас в избранное добавлю?

Былаоднатакая   07.09.2004 14:10     Заявить о нарушении
дык, ладушки, конечно.

Фома Фомичев   14.09.2004 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.