Колыбельный гимн
Раскрас небесный сном неясным,
Как из-за ширмы голоса.
Еще осталось полчаса
И прояснятся в небе звезды,
И скажут мамы детям: "Поздно",
И выйдет ночь – сама краса.
Коней своих гоня лугами
Несется, реет над лесами,
И в мягкий дым падет земля.
Уснут и горы и поля,
Тихонько только тополя,
Струной размытою звеня,
Гимн ночи пропоют над нами.
Сменятся дни, ведя недели,
Они, как ливни и метели,
Сметут с земли вчерашний сор
Страстей любовных, смут и ссор,
Религий и политик вздор.
Пусть спит таинственный простор
Под звуки дивной колыбели.
И, уронив главу на ложе,
Уснут благие и построже –
Все равными вступают в ночь,
Не в состоянии волочь
Груз передряг откинут прочь,
Забыв наветы, злобу порч.
Усни и ты спокойно тоже.
1998
Свидетельство о публикации №103071000317