Мина

Она лежала глубоко в земле,
И взорвалась она не в сорок третьем,
А в девяносто первом, в феврале,
Когда её нашли, играя, дети.

И ахнуло ущелье, вспомнив вновь
То, что казалось, больше не вернётся,
А небо, как вампир, впитало кровь
Взрывной волной расколотого солнца.


Рецензии
Сильно написано.

С.Г.С.   06.06.2004 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.