Благодарю за снег, за лед
за ветер, что тучи гонит.
Обрывком небо вдали плывет,
прообразом лучшей доли,
чужой, желанной, такой простой…
Колокольным, стеклянным звоном
душа настоится и синий покой
скатится с небосклона.
Благодарю за дыханье весны,
а с ней и черед потерь.
Разлукой пьяны ее дни, сочтены…
За мартом идет апрель,
а за апрелем наступит май,
а следом за ним июнь…
Сердечным ритмом стучит трамвай
в грохоте… Благодарю.
Спасибо, вокруг так много людей,
формально, но вместе все же,
пусть соболезнуют в тесноте,
совет оставляя в прихожей.
В звонке телефонном как будто ложь…
За пенных речей изгибы
спасибо – легко забывая, пьешь.
За молчанье вдвойне спасибо.
За одиноких минут контраст –
средоточием запредельным
снимают, как веки с усталых глаз,
суету. Им спасибо отдельно.
За койки больничной бедный приют,
за кипяток, за пищу,
к постели, которую подают -
дрожащей рукой ищешь.
С передачей потянутся навещать.
Спасибо за мандарины.
Букетик в окне не успел завять
наложенным карантином.
Благодарю за конечный итог,
за безупречный выбор,
что, успокоив томленье дорог,
их возвеличит. Спасибо.
Свидетельство о публикации №103071000262
Что подарит жизнь
Спасибо, что все еще
Не забыт
Спасибо что дом мой
Забыла боль
Спасибо, что что-то
Еще со мной...
Навеяло вашим стихом. у вас замечательные стихи, загляну как-нибудь еще.
Удачи Вам
Vjan 15.07.2003 21:39 Заявить о нарушении