отпуск

я уезжаю!
слышите меня?
я уезжаю растворятся в море!
мне всё равно, что делать будет город,
ведь я вернусь, а мы ведь с ним друзья!
я по волне прозрачной пробегусь
и загляну с волны на дно морское -
поверьте мне, там что-то есть такое,
но этого сказать не соберусь!
я солнце буду отражать загаром
и ослеплять улыбкой белых птиц,
спросите вы, а я могу ли в высь?
да я могу, ведь улетел не даром!
я на морской скале оставлю след
зелёным мхом и водорослью чёрной!
вы не звоните, мне без вас просторно,
меня для вас на две недели нет!!!
я не скучаю по домам высотным,
по серому асфальту для машин -
вы скажите, неужто ты один,
а я отвечу...
мне нужна работа.
увы, я двух недель не протяну,
я буду биться от тоски и лета.
я уезжаю в море до рассвета,
а там назад, конечно, поверну!


Рецензии