Я смотрю на тебя сквозь жару...

 Я смотрю на тебя сквозь жару и сквозь горечь морскую,
 а серебряный август стекает, слезами слепя,
 вместе с болью моею в бесплодную землю сухую,
 от тоски цепенея, я всё же смотрю на тебя!

 В раскалённые камни вонзается медленно тень
 от, пока ещё милой, но больше не сказочной плоти...
 Закричать бы! Взмолиться о помощи! - лень...
 Всё и так ведь однажды, как всё в этой жизни, пройдёт...

 Не сейчас, не сейчас... Не сейчас, когда солнце и соль.
 Но и август, и море однажды уйдут безвозвратно,
 и рассеется зной, и пройдёт эта липкая боль...
 Ты уже никогда не поймаешь подобного взгляда!

 Желтоглазая женщина - та, что пришла за тобой,
 уведёт в суету повседневной безрадостной прозы.
 Ты теряешь МЕНЯ! ТЫ теряешь меня! И любовь
 превратится в ничто, лишь просохнут прощальные слёзы.

 Не забуду. Солгать - значит дьяволу душу продать.
 Но в сгоревшей земле не растут ни деревья, ни травы!
 Не забуду тебя. Никогда! Никогда! Никогда!
 Но однажды иссякнет поток этой горькой отравы.

 Расправляются плечи мои, восстаю из глубин
 унижения горького, раны украдкой врачуя.
 Ты ЕДИНСТВЕННЫМ был, а теперь остаёшься ОДИН.
 И уже от тебя ничего, ничего не хочу я!

 Догорит моё сердце. Остудит его круговерть
 быстротечных, похожих на льдинки прозрачные, дней.
 Отпылало и сгинуло - нечему больше гореть.
 И остынет, чтоб прахом распасться в ладони моей...


Рецензии