дождь

дождь беспокойно
стучится в окно,
словно покойник
смотрит в лицо -
что-то о прошлом
хочет сказать
и над кроватью
моей полетать.
дождь не сумеет
сквозь стёкла войти -
мёртвый смелее:
он будет скрести.
бледной рукою
дотронется глаз
и предо мною
застынет как раз.
звать за собою
он будет идти,
тайну откроет
о смерти в ночи.
может подняться
за ним и пойти?
но не прощаться
и видеть лучи!
это дорога
в другие края -
жизней там много,
но нету меня.
свет ослепительный
душу ведёт,
мир удивительный
в небо зовёт,
и обрывается
тёмный тоннель -
жизнь возвращается
снова в постель...
этот покойник...
его узнаю...
дождь словно дворник
отчистит листву.
я в полумраке
найду на стене
фото знакомое,
близкое мне.
ты извини,
я тебя позабыл:
в бреднях земных
выбиваюсь из сил.
ты мне напомнил
былое во мне
в свете огромном,
в большой тишине...
только стучится
по памяти дождь...
снова не спится...
тебя не вернёшь...


Рецензии
Да... а у меня дождь никогда с покойниками не ассоциировался.

Яна Бондаренко   20.07.2003 11:14     Заявить о нарушении
это хорошо. желаю, чтоб к тебе не приходили такие мрачные мысли.

Ян Берёзкин   01.08.2003 06:43   Заявить о нарушении