Берег. Ночь. Плавник акулы кое-что о азартных играх с судьбой

Берег. Ночь. Плавник акулы.
Поцелуи сводят скулы.
Рот уперся в шеи нерв
Сладкой королевы стерв.
Но, увы, рассвета бубны
Выгнали ночной азарт.
В кровь искусанные губы
Метят край житейских карт.
Страсть – неутомимый шулер.
Похоть – ее вечный шурин.
Игроки, из года в год,
Соблазнительных колод.

Глубина.  Глаз осьминога.
Выбита волной дорога.
Объясненья слезных драм
В кривотолках пьяных дам.
От тузов несет кагором.
Королей простыл и след.
Выглядит живым укором
Не дострелянный валет.
Масть поменьше – не при деле.
В балахоны приодели.
Кроя козырь наш любой
Вечной ссылкою в отбой.

Берег. Ночь. Дельфинов трупы.
Кровоточат чьи-то губы.
Лист черешни. Стонет степь.
Потом скреплена постель.
Карты. Ставки. Взлет.  Паденье.
Наплевать на чье-то мненье.
Где молитва, там и блажь.
Берег. Ночь. Пустынный пляж.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.