Кассандра

Не молись, не кричи Кассандра,
Ничего уже не изменишь,
Принимая свой дар жестокий
Перед роком склони колени.

Наградят - не отдать обратно,
Плоти слабой тяжки оковы.
Как хотела бы ты не слышать
Этот голос судьбы суровой.

И сквозь веки не видеть боли,
В красно-черной двухцветной гамме…
Даже боги бывают смертны
И играют в старинной драме.

Над руинами Трои сумрак,
Поднимаются души к небу,
И сама ты не понимаешь -
То ли быль это, то ли небыль.


Рецензии