Строки и сроки
У меня грязь качается в стоке.
У меня вены, рваные в клочья.
У меня кровь, излитая в строки.
Эти строки, как воля пророка,
Предсказавшего житие в яме.
И под тяжестью старого срока
Строки сжали своими цепями.
И тот срок, от которого скрылся,
В дверь стучится, глазеет в глазочек.
И та грязь, от которой отмылся
Снова мажет последствием строчек.
Эх, судьба – жизни две половинки.
Строки в сроки ложатся уныло.
И на острое лезвие финки
Льются черною кровью чернила.
Лишь гитара созвучно с печалью
Мне прощает мои все заскоки.
И та боль, от которой торчали,
Вновь терзает коварные строки.
Не усвоил я жизни уроки.
И теперь мне выходит все боком.
Где тот срок, для которого строки?
И где строки, что были под сроком?
Свидетельство о публикации №103071001125