звуки

я научился рожать
слова без звуков,
глухо вздымая
пустую грудь.
у меня нет костей, у меня нет лёгких, нет ничего, чтобы делать звуки.
я – маленький тень на обширном пространстве стены,
пойманный в сетку чужих убеждений,
взорванный внутрь
вдруг подоспевшим огнём…
война – всегда внутри.
я сорвался в пути на свой эверест, и звуки –
звуки ушли..
вместе ушли из жизни.
я любил отдыхать глазами на вёслах,
пока их не двигали…
я могу взглядом переплыть море,
могу передвинуть стену,
отслоившись с неё – но без тихого шороха.
я не могу издавать звуки.
я могу их вдыхать.
я могу ими бредить.
я могу.
но я сам – тишина
в ушах.

(10 июля 2003, 0:25)


Рецензии