30 Птичье

Не обвиняй меня, что не хочу взрослеть,
Что мне солидности порою не хватает.
Так птица ,возраста не ведая, летает,
Ей от рождения дана потребность петь.

Но все ж пришла пора и птице вить гнездо,
Растить птенцов,так и не обретя покоя,
И непрактичное небесно-голубое
Сменить на серый, но такой уютный дом.

Мне, одомашненной, ты тягу к небесам
Прости, как и моим стихам  свою зевоту.
Тот не сумеет обучить птенцов полету,
Кто оторваться от земли боится  сам.

Попробуй как-то отложить свои дела,
Возьми тетрадь мою украдкой среди ночи,
И вместо нескольких простых неровных строчек
Увидишь быстрый росчерк птичьего крыла.


Рецензии
Птенец мой вырос.
Я учить летать пыталась...
Но он весь в папу...
Горько рассмеялась....

Лена Дего   03.09.2003 11:20     Заявить о нарушении
Вот этого и боюсь.( Как Вы тонко чувствуете.
С уважением

Тихий Омут   03.09.2003 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.