Гора медведь

ГОРА – МЕДВЕДЬ               

Медведь огромный бурый
Нашел в лесу дитя.
И косолапый хмурый
Стал нянькой, не шутя.

         Он защищал от стужи,
         От дикого зверья,
         Растил, берег, лелеял,
         И девочка росла.

Красавица, смуглянка
У моря на песке
Ему певала песни,
Он слушал их в тоске.

        Любовью сердце жило
        Чудовища в груди.
        И было все так мило
        Для них вдвоем в тиши.

Казалось счастье прочным.
Он ревновал слегка
Её к морскому ветру,
К луне и свету дня.

       Приплыл однажды парус,
       С ним счастье и беда.
       Рыбак им юный правил,
       С ним дева уплыла.


И лег медведь огромный
На самом берегу,
И воду пил морскую,
Прилив к себе тянул.


    Красавицу-смуглянку
    Я на берег верну,
    А рыбака и парус
    Я в море утоплю.


И вот уж парус близко.
Он видит как она
Протягивает руки:
Прости, пусти меня!


      Мне не прожить в разлуке
      С любимым даже дня.
      Его погубишь в море,
      Убьешь меня любя.

И, вняв мольбе то страстной,
Вздохнул и замер зверь.
И мчит свободный парус
От берега быстрей.


      Зверь каменною глыбой
      ЗИ люди окрестили
      Медвастыл на берегу.
      едем ту гору.
Из глаз два водопада,
Струится слез поток.
Нос, каменные лапы
Уткнул ничком в песок.

       Он словно в ожиданьи
       Мелькнет ли парус вновь.
       Хранит он в сердце-камне
       Ей верность и любовь.

       


Рецензии
Не далее как три недели назад я взошёл на Аю-Даг со стороны трассы Ялта-Симферополь и спустился почти на нос в бухту Панаир, :))))))).

С уважением,

Вячеслав Игнатович   01.08.2003 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.