Гибель корабля

В бирюзовой дымке моря
Виден парус шхуны "Страж".
Много счастья, много горя
Повидал весь экипаж.
И летит она, как птица,
Чуть касаясь теплых волн -
Так домой она стремится,
Трюм подарков разных полн.
Капитан стоит с биноклем,
Наблюдая за туманом,
Он давно его уж проклял,
Как попал в его капканы.
А в тумане ждет напасть
В виде камня, серой глыбы.
"Выжить или же пропасть?!
В дом родной иль в пищу рыбе?!"
И исчез в пучине тёмной
Славный "Страж", пропал навек...
Только месяц смотрит томно
Волн неторопливый бег…


Рецензии
очень душевно.. ваш стих пахнет морем и дальней дорогой..

Apteka   28.09.2004 17:08     Заявить о нарушении