Камень. Плоть. Знаки. концепция моей выставки
Первоначальная масса должна
была пройти длинный ряд превращений
прежде чем мог открыться первый глаз.
Артур Шопенгауэр
Существует древнее еврейское предание
О том, как был создан мир:
Бог врезал в себя 22 знака-буквы
И тем самым отграничил себя от хаоса.
Тем самым определил себя
И задал арматуру для будущего творения.
Оттого буквы еврейского алфавита священны.
Знак ранит. Он же формирует.
Он велит стать ‘так-то и так-то’,
Исполниться какому-то конкретному
‘Да будет…‘
Саморанение творца предшествует любому творению.
Камень и плоть – одно:
Принадлежа одному порядку сущего, они ждут воплощения.
Наложением знаков камень и плоть обретают форму
Тел человеческих, архитектурных, астрономических…
О превращении плоти и камня,
О заимопринадлежности творца и творения,
О становлении формы этот проект
Свидетельство о публикации №103070900979