Император Павел
Я сижу над телефоном, тихо говорю.
Свой рабочий кабинет я так себе обставил:
Пепельница, чайник, а на стенке – крюк.
А еще мой друг-художник календарь над полкой
Прикрепил: картины – репродукции.
А внизу там Павел в черной треуголке
С желтым позументом и акации
Черные, без листьев, снег на заднем плане.
Император мерзнет, вот и говорю –
Чифирнем, закурим! Было бы желание.
Император хмурится – я, мол, не курю!
И так грустно смотрит, несколько сурово,
Как я распиваю полутеплый чай.
Достаю «парламент», снова хмурит брови:
Встать во фрунт, каналья! Слышишь ты! кончай!
Даже на работе нет покоя, люди!
Прямо перед носом фирменный сюртук!
Хорошо, хоть рядом: сирень, чубушник, прудик,
Чкаловская улица, да на стенке крюк.
Свидетельство о публикации №103070900912
1)крюк на стенке,
2) искусственный сбой ритма в предпоследней строчке...
А так - класс, как всегда у тебя!
Владислав Сергеев 10.07.2003 07:41 Заявить о нарушении
Tabler 15.07.2003 18:05 Заявить о нарушении
а ты чито смолишь - что-то я позабыл литовские названия. а ведь когда-то покупал))))))))))))))))))
Dimir Dimirov 16.07.2003 17:25 Заявить о нарушении