Всё к лучшему

Я в своих запуталась
умозаключениях.
Вновь терзают смутные,
липкие сомнения...
В душу забираются,
водворяя хаос,
требуют покаяться,
порождая жалость...
Жалость эта копится,
просится наружу.
Кто-то вновь воротится,
чтобы обнаружить,
как она просочится
из зеркал задумчивых...
Остаётся только лишь
верить, что всё к лучшему.

Может быть зашториться
мне непониманием,
пусть бесцельно ломятся
"да" и "нет" в сознание...
И вопросов заросли
отложить на завтра,
чтоб слепою яростью
превратить их в ясность...

Каяться не стану я,
это не поможет,
пусть чужою завистью
любопытство гложет.
Языками колкими
вновь покой нарушится,
остаётся только лишь
верить, что всё к лучшему.


Рецензии