Зачем мне ночь, зачем мне день?

Зачем мне ночь, зачем мне день?
Зачем мне солнце, ветер, дождь? -
Без глаз твоих сплошная тень,
Без ласк твоих бросает в дрожь.

И стих - не стих, и звук - не звук,
И тесен мир, и дом велик,
И я - не я, и взгляд потух,
Потухли звезды, море спит.

Зачем мне жизнь, зачем мне смерть?
Зачем слова и нежность губ?
Верни, что взял, - себя обресть, -
Напрасно все, я только звук.

Живет любовь, живет мечта,
Живет цветок, письма тепло,
Живу и я, но я не та.
Вокруг все то же, но не то.
06.09.01


Рецензии