Огромная дыра...

Огромная дыра
Своей бездонной пастью,
Своей нелепой властью
Грозит сожрать меня.
"Вся наша жизнь - игра" -
Как прав был написавший,
Наверно, сам игравший,
Не избежав огня.
Плати и получай -
Таков закон природы,
За ним ползут народы,
Лобзая ступней след.
Хватай гроши на чай,
Склонись как можно ниже,
Чтоб быть к верхушке ближе -
Гордыня  -  это грех!
Уверуй, правда - ложь!
Мираж, фантом в тумане,
Весь мир живет в обмане,
Весь мир и есть обман.
Не думай - не поймешь!
Наш разум стиснут сферой -
Слепой, безумной верой
В наполненный карман.
Не смей ломать Закон.
ОН создан высшей силой,
Не будешь с ним счастливый,
А без него - живой.
Сдержи мольбу и стон,
Запрячь упрек подальше,
В нем слишком мало фальши,
А правый, что немой!


Рецензии