про осень песня про зайцев, ха-ха

Что случилось, что сряслося? -
Рифма дремлет, строки спят.
Что-то мимо пронеслося,
Но не выстроилось в ряд.
Где же строки, строфы, главы -
Плавно льющийся поток,
Яркий, стройный, строгий, бравый,
Как зазубренный урок?
Нет их. Умерли, почили.
Есть лишь слабый силуэт...
Эх, чему ж тебя учили,
Незадачливый поэт?
Кто ж твою обидел музу,
Вдохновенье кто сгубил,
Превратил стихи в обузу,
В кляксы синие чернил?
Кто злодей, убийца черный?
Чье дыханье веет смерть?
На безмолвность обреченный,
Как изгнанник, будет бресть
Он в безжизненном пространстве,
Тихом, белом, словно сон.
Ни зеленые убранства,
Ни беспечной трели звон
Не раскрасят дней суровых,
Не избавят от тоски.
Только снежные просторы
До дубовой, до доски...
20.08.2000


Рецензии