Посвящение Елене Elane

Ждал тебя весь вечер к пиву
Ты, конечно, не пришла
Ты же думаешь - игра?
Значит, я страдал игриво????

Я капусты нарубил,
Марципанов накупил
И припас другой капусты,
Той, что годы я копил.


Всё о вечере мечтал
Так всю ночь тебя прождал
Утром просто отрубился
На работу я проспал

Что мне Тютчев или Блок?
Подавай мне артишок
Я не прочь духовной пищей
Запастись "на посошок".

Что мне Грин или Золя?
Я работаю не зря
Мне под вечер бы напиться
А Дюма уж "опосля"

Что мне Вейнингер иль Фромм?
Приглашаю тебя в дом
Ты скажи, что тебя держит?
Не приходишь - вот облом!

Я тебе зажег свечу
Потому что так хочу
Лицезреть твои глубины -
Я в шелка ведь облачу!

Но Елена непреклона
И ей дышится свободно
Обо мне она забыла,
Лишь вздохнула долго-томно.

Я все так же жду с вином
Приходи в мой новый дом
Для тебя его отстроил,
Все отбросив "на потом"

Приходи, уже рассвет
Не опасен ведь я, нет,
Я хорош и многозначен
Некудышнейший поэт
 : )))


Рецензии
Мне вас очень жаль Серега,
Что задел ты недотрогу
И обиды накрошил
В пустоту ее души.
Значит есть в душе зацепки
За гордыню, власть, уют.
Они держат душу крепко,
Распахнуться не дают.
Почему же вы любовью
Раньше ей не помогли?
Высший разум только с кровью
Отрывает от земли.

Тамита   19.09.2003 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.