***

Мамочка, можно я буду ангелом?
Буду живая, и в платье белом?
Если бессмысленно, да и надо ли -
Можно я буду как прежде делать?

Можно - без пафоса, можно -постенько,
Шагом по краю? Взмахнуть бы крыльями -
И замести бы чертячьим хвостиком
Нитку следов на пути бессилия.

Мамочка, можно я буду - юная?
Все, что написано - все оставится.
Вечная ночь и душа безлунная...
Мамочка, можно я буду каяться?

21.02.2003


Рецензии