Сердоликовая бухта

Я проснусь на берегу,
Приласкаю горсть песка.
Я в бутылке сберегу
Две слезинки родника.
То-то жаркой ночь была,
То-то жаркий день я жду.
Там, где лава проплыла,
Камни будут, как в бреду
Превращаться в белый пар,
Превращаться в блеск и соль.
Ноги заманит тропа,
Солнце обовьет лассо,
И сверкают на бегу,
Чаек розовых маня,
Сердоликовые бусы
Вокруг шеи у меня.

В сердоликовую бухту
Не ходила я давно.
Сердоликовая бухта –
Мое старое вино.
Как бутылку откупорить,
И как выпить, хоть глоток?
Сердоликовая бухта
Дальше, чем Владивосток.
Там душа моя осталась
Вместе с лицами ребят,
И как в море я кидалась,
Так влюбилась я в тебя.
Сердоликовая бухта
Детства тоненькая нить,
Сердоликовая бухта - 
Разреши тебя хранить

Сердоликовая бухта -
Без тебя так трудно жить
Сердоликовая бухта -
Разреши тебя любить


Рецензии