Как же просто рассуждать

Сколько можно говорить?
Рассуждать о смысле жизни;
Параллельно зло творить,
Наставляя с укоризной.
Улетают фразы вдаль,
Ничего не оставляя…
Как же, как же всё же жаль,
Что добро мы растеряли.
Ты твердишь, что жизнь упряма,
И сложна головоломка,
Что идти всем нужно прямо,
Что Судьба - обрыва кромка.
Как же просто рассуждать…
Отчего же плачешь тихо?
Просто ТЫ не хочешь ждать,
Гонишь лошадей ты лихо.
Невозможно подогнать
Под одну гребёнку судьбы!
Но попробуй лишь догнать
Тех, кого зовём мы: "Люди"…


Рецензии