Наследство

Нет фамильных миллионов.
Сказки детства,
Две подушки да икона -
Всё наследство

Без приличных родословных,
Без традиций,
Без поддержки кланов кровных
И амбиций

Мы росли как подорожник
У дороги,
Трудно встали мы
На собственные
Ноги.

Мы, владелицы соломенных поместий,
Да и внешне не княгини -
Так, простушки,
Были, в общем, незавидные невесты
И приданое - пуховые подушки.

Нас манерам не учили
К сожаленью,
Много недополучило
Поколенье.
Но мы честью не беднее
Родовитых,
Да и цель у нас вернее,
Чем у сытых.

Нет фамильных миллионов -
И не надо.
Есть прабабкина икона
Без оклада.
Но имеем мы прекрасное
Наследство:
Всю Россию
И святое детство.


Рецензии