A la guerre comme a la guerre, или Служба не дружба

                Габриэлю Гарсиа Маркесу

Полковнице никто не пишет,
И почта не несет письмо.
А были люди в свое время
(Не то, что нынешнее племя),
На танцы звали и в кино.

Полковнице никто не пишет…
Давно забыли, что дала
И генералу-лейтенанту
(Дать – надо много ли таланту?)
И под полковником была.

Полковнице никто не пишет,
Не трахнет, не нальет вина…
Ну что с того, что ты такая,
Что генералова жена?

Полковнице никто не пишет,
А ей обиднее втройне:
И жизнь прошла, и писем нету,
И на войне, как на войне…


Рецензии