Про человеков

заполонить землю важными зонтиками
напрасной напраслиной тревожить горло
удостоверение удостоверяет удостоверенного
в удостоверенности достоверного
фуражить народ добрыми решеточками
перпендикулярить землю жадными ботиночками
использовать образы кучерявыми глазенками
пошарить в карманах в поисках росы божьей
пакостливыми пальчиками чьих-то противоречий
крикнуть в небо имя свое доброе
имя свое старославянское
эхма кабы да нема
пыленепробиваемые жакеты
пальценевытыкаемые глазищи
зачем зачем дырявить себя ржавыми сапогами
подглядывать в замочные скважины родительских спален
стульчиками ложечками
окошечками да веревочками
оплотим проезд мокрыми билетиками
толстыми кошелечками да забитыми фразами
ой, да гой ты мое горюшко
здравствуй гей да э-ге-гей
поднять чарочку выпить чекушечку
застебать девчоночку мудрой головушкой
серьезными намерениями большими чемоданчиками
деревянными перстенечками быстрыми самолетиками
непроходимыми преградами бабушкиными книжицами
мертвыми собачками да мягкими опилочками

дайте мне точку опоры, и я переверну мир


Рецензии