Дань детской книге

                А. Линдгрен

И Карлсон, живущий без крыши,
И Пеппичулок – крокодил,
И мальчик тот, мажущий лыжи,
Которого звали Эмил,
Со мною, как Ленин, вы жили,
Живете и будете жить.
Со мною в сортир вы ходили,
И спали, и ели, и пили,
И, может быть, даже любили…
Хотя, почему, может быть?

Потрепана детства книжонка
Годами, ветрами, спиртным…
Читал кривоногий мальчонка
На зависть, на зло всем родным.

И в бане, и в ванной,
В постели с Татьяной,
И в школе, и дома
С женой управдома,
И с Витей Малеевым
С батлом портвеина,
И ночью, и днем он,
Всегда и везде
Был с Астрид Линдгрен!

Эй, Детство, ты где?


Рецензии