Я не верю. Почти по В. Высоцкому

Я не верю знойному лету
За его эфемерные сны.
Я не верю шальному рассвету,
Приносящему запах весны.

Я не верю обманчивой зыби
На стоячей, тягучей воде.
Я не верю в ужимочки рыбьи
И не верю святой простоте.

Я не верю наивненьким лицам,
Я не верю вниманью людей.
Я не верю тем, кто не стыдится,
А стыдливым не верю скорей.

Я не верю в могущество силы,
Я не верю в победу ума,
И словам: «любимый» и «милый»,
И тому, кто живет задарма.

Я не верю ни в грусть, ни в кручину,
Я не верю себе самому!
Я не верю! И знаю причину,
По которой не верю всему!


Рецензии