На стене фотография в рамке твоя

На стене фотография в рамке твоя…
Плюну в банку – окурок погаснет.
Я не знаю, что делать, в квартире «маяк»,
Ты ушла, за окошком ненастье.

И ни Настя, ни Рая, никто из подруг
Не вернётся. И даже собака
Умерла. И чуть теплый безжизненный труп
Я унёс, закопал и заплакал.

И заплата на коврике оторвалась
На собачьем. Собачья Валхалла
Будет домом теперь… Помню я, как резвясь
И играя, она мне виляла.

На стене фотография в рамке твоя:
Помнишь, Света, дыханье прибоя?
И навеки мы вместе: собака, ты, я!!!
Так я думал, ведь было нас трое.

Но настрой мой изменчив, Светлана, как ты…
Как природа и как бабье лето.
Больше нет ни меня, ни тебя, лишь цветы
Сохнут в вазе, а жаль, правда, Света?

сент. 2002 г.


Рецензии