Актриса и мим

Эх, девица, и откуда
В эти годы столько страсти?
Безрассуден, неподвластен
Твой поток любви. Но чудо
Вдруг случилось: ты познала
Мощь мужской, горячей силы!
И её ты полюбила…
И её ты укрепляла…
И теперь твои томленья,
Твоя страсть, печаль и радость,
Твой покой, порядок, хаос
Гармоничны. Без сомненья
Отдаёшься этой силе
И не зная страхов ложных
И переживаний сложных –
Ты – единственная в мире!
Ты мечту свою рисуешь.
Ты летишь за край Вселенной
И душой уже плененной
За его любовь рискуешь.
Только ты и это чувство.
Ma gentille!* Ты в главной роли!
Твой талант – дар Высшей Воли!!!
А любовь твоя – искусство…
Что тебе восторги мира?
Утонув в аплодисментах,
И цветах, и ярких лентах,
Покидаешь зал. В квартиру
Ты придёшь. И снимешь маску.
Молча сваришь борщ… С надеждой
Будешь ждать меня, как прежде.
Будешь ждать меня напрасно…

03.06.2003 г.




________________
* Ma gentille! (фр.) – Моя милая!


Рецензии