К Анне Ахматовой

Закутываясь в мягкий плед,
В огромном кресле утопая,
Смотрели с грустью на меня,
А я на Вас, стихи читая.

Пусть не знакомы мы, так что ж,
Я писем Ваших не читала,
Ах, нет, одно, всего одно.
Но до сих пор его хватало.

«Озябли?»- плечи чуть дрожат.
Княгиня! Или нет, графиня.
Ковром большим у Ваших ног
Сердец поклонников стихия.

Свет тусклой лампы на столе,
Набросок в несколько лишь строчек,
Бумага, тушь и карандаш
В судьбе трагедию пророчат.

Стеллаж и ваза на окне,
А в ней цветы, почти сухие,
«Ну почему же Вы одна?»-
Слова бестактны, ведь чужие.

«Простите. Этот диалог
У нас опять не состоялся», -
Захлопнулся стихов Ваш том,
А кот ехидно улыбался.


Рецензии
В комнате двое я и Анна фотографией на белой стене...
Это ,простите, шутка.
А вообще-то очень милое ст-ние.
С гл .ув.

Любанин Виталий   15.07.2003 15:01     Заявить о нарушении
спасибо.

Матвеева Ирина   17.07.2003 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.