Честь самурая

Мы уйдем без следа – ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было, после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.
Омар Хайям.


*******

Вылетал с балкона
Голый самурай,
С болью для бетона
Торопился в рай.



Там его встречали
Близкие, друзья,
Двери отворяли
 Впрок, у алтаря…



Но не получился
 Затяжной прыжок,
Чудом зацепился
За резной рожок.



Долго он болтался,
Чудо теребя,
Криком надрывался,
Материл себя…



Поутру в больнице
 Случай вспоминал,
Как нагой девице
Прихоть ублажал.



Не на фарт вернулся
Рогоносец-муж,
Самурай очнулся
И помчал под душ.



Не укрыться в ванной,
Пыльно и в шкафу,
В обстановке странной
Тесно под софу.



На балкон соседний
Путь свой устремил,
Только в миг последний
Камнем соскочил…



Нет в членах удачи,
Злобная она,
Легкие задачи
Теребит сполна.



Самурайской доли
Русским не дано,
 Утонченной воли…
Глупое кино.



Тот конец печальный,
Болью посинел,
Словно знак случайный
Самурайских дел…



А девице прыткой
Зубы не нужны,
Ревности под пыткой
Больше не страшны.



Выдержала бремя
Самурайских бед,
Злое нынче время
Для любви побед…


Рецензии
Не любите, Вы самураев...:-)

Abstinent   09.07.2003 09:23     Заявить о нарушении
Отчего же, очень уважаю самураев и кодекс чести "кабудо". Только в нашей славянской действительности они не приживаются. На них русское "авось" не действует!
Потому и проблемы...

Вотинцев Владислав   09.07.2003 15:41   Заявить о нарушении