Немного грустное

Я уйду - уйду улыбаясь.
Пахнет сыростью парковый воздух.
Пару дней дотянуть до мая -
Посчитать дожившие звезды.

Это, знаешь, необходимо,
Это время мое - меняться.
Над рекой из витражных льдинок
Будет ветер туманом клацать.

По ладони водой стекая -
Слишком холодно, слишком пусто.
Хмарь реальная и пустая
Стиснет плечи берез до хруста.

Понимаешь, так будет нужно -
Просто больше нет вариантов.
Кто-то щедро сбивает груши
Неопознанейших талкнтов...

Я однажды вернусь... наверно -
Мне ведь некуда торопиться.
У подсохшей под солнцем двери
Будет тень, точно пес, крутиться,

Старый ключ заскрипит натужно,
Будет ветер за мною равться...
Пониаешь. так было нужно,
Это время мое - меняться.

29.04.2003


Рецензии
Приходит через пустоту
Чужое время.
Сменил любовь,
Сменил мечту
И так со всеми...

Грей   22.02.2004 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.