Обвила примятую подушку...

Обвила примятую подушку,
будто виноградная лоза.
Я люблю её не как игрушку
любят за красивые глаза.

Вовсе не как сладкую конфету,
не за что-то и не потому,
что вдвоём бродить по белу свету
легче, чем слоняться одному.

Не за взгляд, который радикально
будит разленившуюся мысль.
Всё утилитарное – банально.
Нет, не в очевидном спрятан смысл.

Вижу свет, лицо ладонью гладя...
Может быть, разгадка тайны в том,
что, в глаза доверчивые глядя,
я живу сейчас, а не потом?
 


Рецензии
Я живу живу и всё сегодня
Я живу сегодня, не вчера
День пришел - для нашей жизни годен
Две подушки, ты и я...
__________________________________________Ура!!!
Смотреть тебе Саша и ненасмотреться!

Annikov   15.09.2003 11:54     Заявить о нарушении