До и после рыбалки
Цветное небо - яркими слоями.
Туман над прудом, полным нечистот,
И я, влюблённый, с удочкой, с червями.
Ты - в голове, в движеньях чутких рук,
В мужском азарте ранней рыбной ловли,
В кривых зубах коварных хищных щук,
В узлах сетей, завязанных любовью.
Муть летних вод и зеркало чешуй,
Всех жертв несчастных трепетные тельца
Для страсти - фон. Мне нужен поцелуй,
И жажда жжёт сильней любого перца.
Когда вернусь, исполнен хвастовства,
Отдам улов тебе на растерзанье.
Держа брезгливо плоскости хвоста,
Ты без восторга выполнишь заданье.
Печёный карп и жареный карась
Украсят стол белёсыми костями.
Любовь воскресным утром пронеслась,
Объедки рыб оставив между нами...
Свидетельство о публикации №103070900383