Любовь разъехалась по швам
Растревожила свобода
Неустойчивый процесс,
Не нашла в канаве брода,
Потеряла интерес.
А для сердца нет отваги
Под ударами стенать,
Лишь пульсировать от влаги,
Страх разлуки принимать.
Да, места в душе глухие,
Нет проторенных дорожек,
Перспективы неплохие,
Но мешают стаи мошек.
Те роятся над словами,
Что давно хотел сказать,
Не рожденными стихами
Вмиг стремятся растерзать.
Разошелся шов любовный
Между страстными губами,
Стал неистово греховный,
Воспарил чужими снами…
И к чему теперь стремиться
С наваждением таким?
В рай без счастья торопиться,
Быть на поминках крутым…
От любви взрослеют дети,
Смысл проклятья обретают,
Теребят по-русски плети,
Льдины кровью закипают…
Свидетельство о публикации №103070900038