Еще раз о тебе

Предыстория. Отрывок из разговора.
Linko: Меня часто посещают черные мысли, но любовь к жизни берет верх. И еще вера в Бога, хоть я  и не хожу в церковь.
Ты: В тебе столько положительной энергии! Это такая редкость!
Linko: Только для тебя! Значит, так нужно! Значит, последние годы не прошил даром.
Ты: Не знаю, какой ты была раньше, но сейчас… нет слов…
Linko: Твоими словами мед пить…
Ты: Я реально смотрю на жизнь… В сравнении с другими… ты и твои друзья повернули меня почти в правильную сторону…
Ты лукавил! Никуда мы тебя не повернули, «ибо невозможно чужими ногами пройти свой собственный путь». Но всегда можно идти рядом! Слышишь? Всегда!


***
Мы с тобой исчерпали
                лимит общенья,
отпущенный нам на жизнь.

Отрешенно
                и
без всяких сомнений
                нога
скользит на карниз.

Подо мною –
                Машины, деревья, люди
И ты –
                Тоже там, внизу.

С высоты так красив
                Лабиринт чьих-то судеб!
Рассвет вышибает слезу.

Так спокойно смотреть.
                Тихо солнышко светит.
Тихо все. Вспоминаю тебя.

Помнишь город ночной?
                Мы бродили, как дети,
Наобум, без пути назад…

Вспомню все!
                Не забуду ни жеста, ни мысли,
Ни квартиры,
                Где жесток пол,

Как сказала тебе,
                Улыбнувшись лучисто,
Что все это – рок-н-ролл.

А потом ты ушел.
                Но живешь где-то рядом.
Там, где ходит каждый из нас.
……………………
я шагнула с карниза.
                Назад.
А в награду
                Моя жизнь
Зазвучала, как джаз.


Рецензии