Чёрный лёд

I
В чёрный лёд превращается дождь за окном,
Плачь людей размывает, как пыль, под дождём.
Застывает в мороз, как душа, колея.
И идём по дороге из слёз ты и я…

II
Чёрный пёс в виде чёрной беды брёл, как лесть,
Забираясь в углы между строф, он вершил свою месть,
А к утру, надсмехаясь, вкусив этот плод,
Он как демон-изгой попадал в чёрный лёд.

III

Задыхаясь от грязи ночей, брёл народ
И пред ними опять представал чёрный лёд,
Люди, падая, плюхались в грязь в темноте,
Оставаясь лежать между снов, в пустоте…
20.07.1998


Рецензии