И эта обязанность жить

Случайно узнал, что печально.
До этого – подозревал,
Но вскоре по буквам начальным
Печальное слово узнал.

Давно копошившийся отклик
Себя до конца подтвердил.
Я буквы составил – и обмер,
И похолодело в груди.

Куда подаваться несчастным
Куда, как не в секретари?-
За столиком с тканью атласной
Пожевывать вслух сухари.

И буквы печальной машинки
Слагают любые слова.
Но  где подевались смешинки?
Зачем так понятна канва?

И разум ответит отказом
На просьбу мою объяснить
Вот эту корявую фразу
И эту обязанность – жить.
3.12.99


Рецензии
Грустно. Созвучно. Жить - обязанность. А как иногда надоедает.

Freyia   14.07.2003 03:12     Заявить о нарушении
Ну да...

Кто, если не ты?

М.Рубин   14.07.2003 08:42   Заявить о нарушении