Весна жизни

Весна! И боль и вдохновенье,
И сокровенные мечты.
Лови счастливые мгновенья,
Исполни все желанья ты.

   Определиться нам в желаньях
   Труднее, чем их не иметь,
   И оттого живем в страданьях,
   Не в силах их преодолеть.

Летать над гладью вод стрекозкой
Порой мечтаю я во сне,
И не стремиться к жизни броской,
Пожалуй, легче было б мне.

   Ведь так все просто в этом мире:
   " Не усложняй ты жизнь",  - прошу!
   Не отыскать в огромном мире
   Того, что я в душе ищу.

Вокруг природы ликованье,
Включайся в праздник жизни ты.
Почувствуй радость от познанья,
Восторг от чудной красоты .


Рецензии
И мне так хочется порой
К простому жизнь мою свести;
Забросить всё, скорей домой,
И вновь писать, писать стихи...
Прекрасный стих, мне очень понравилось.
С уважением,

Антоний   09.07.2003 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую замечательную рецензию!
ГалинаПавлова11021943


Галина Павлова   11.07.2003 11:48   Заявить о нарушении