Без тебя

Там  изумрудные поляны,
там  звезды светятся, любя,
там распускаются тюльпаны,
но нет тебя! Но нет тебя!

Там ветер дует с океана,
и мачта кренится, скрипя,
там - ни упрека, ни обмана -
там нет тебя! Там нет тебя!

Влюбленный с дерзкими мечтами
найдет спасенье для себя
в долине с чудными цветами -
там нет тебя. Там нет тебя…

Там - лес с прекрасными зверями,
они придут ко мне, скорбя,
напомнив дивными очами,
что нет тебя! Что нет тебя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.